Misi Sekolah

Untuk mewujdkan visi, sekolah memiliki misi sebagai berikut:

1. Menumbuh kembangkan penghayatan dan pengembangan ajaran agam yang dianutnya sehingga seluruh warga sekolah mampu meningkatkan keimanan, ketakwaan dan budi pekerti.
  2. Mengaplikasikan nilai-nilai budi pekerti dan nilai-nilai luhur bangsa, baik di sekolah, di rumah, maupun di masyarakat.
  3. Menanamkan kedisiplinan melaui budaya bersih, budaya tertib, dan budaya kerja.
  4. Membudayakan kegiatan 7 S: Sapa, Senyum, Salam, Sopan, Santun, Semangat, dan Sepenuh hati pada seluruh warga sekolah
  5. Menumbuhkan dan melestarikan buda lokal
  6. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga peserta didik mampu berkembang dan berprestasi secara optimal sesuai potensi yang dimilikinya berdasarkan kurikulum yang digunakan.
  7. Mendorong dan membantu peserta didik untuk mengenali potensi dirinya sendiri melalui kegiatan ektrakurikuler sehingga bakat, minat dan kemampuannya dapat berkembang secara optimal.
  8. Menyiapkan peserta didik untuk siap berkompetensi diera global
  9. Mengedepankan pendidikan karakter dan meningkatkan budi pekerti serta menumbuhkan jiwa nasionalisme dan bermartabat.
  10. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif, nyaman, tenteram, dan penuh kekeluargaan.
  11. Menggalang kerja sama antara sekolah dan orang tua, masyarakat, serta instansi yang terkait sehingga mampu menunjang pelaksanaan sekolah sebagai wawasan adiwiyata dan berbudaya.