Assalamualaikum.Wr.Wb.

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT atas berkat, rahmat serta hidayah-Nya sehingga SMA Negeri 2 Banggai terus eksis sebagai komponen  pendidikan untuk memajukan dan membina anak-anak negeri menjadi anak bangsa yang berkarakter, cerdas, bertaqwa dan beriman.

Sebagai sekolah jenjang SMA satu-satunya yang berada di pusat kota Banggai Laut, SMA Negeri 2 Banggai terus berbenah di bidang  akademik , di bidang sarana dan prasarana, dan bidang kesiswaan. Selain itu, pihak sekolah juga melakukan terobosan-terobosan di bidang teknologi sebagai upaya untuk menjembatani era industri 4.0 yang menjadi patron kekinian sekolah untuk berbenah di semua bidang di sekolah. Guru, pegawai dan siswa harus memiliki kemampuan teknologi yang dapat dipadukan dalam pembelajaran, pengembangan sekolah, dan juga pengembangan pembinaan kesiswaan dan sebagainya.

Melalui pengadaan fasilitas website diharapkan dapat menjadi media informasi dan komunikasi berbagai pihak yang berkaitan dengan eksistensi SMA Negeri 2 Banggai dan menjadi sumber belajar bagi semua komponen pendidikan di SMA Negeri 2 Banggai.  Akhir kata kami ucapkan selamat datang di situs SMA Negeri 2 Banggai. Semoga layanan ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.