31 Maret 2023

3 Siswa Lulus SNPMB Tahun 2023

Jum, 31 Maret 2023 Dibaca 256x Humas

Pada tahap Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB tahun ini. Pada tahun ini siswa yang mendaftar berjumlah 12 Orang dengan komposisi 7 Orang dari Matematika dan Ilmu Alam (MIA) dan 5 Orang dari jurusan Ilmu-Ilmu Sosial (IIS). Ke 12 orang ini adalah siswa yang masuk kategori eliagbel berdasarkan peringkat hasil kemampuan akademik selama semester 1 sampai 5.

Pada tanggal 30 Maret 2023 hasil seleksi diumumkan secara resmi oleh pemerintah melalui link Pengumuman SNPMB dan hislnya tiga siswa SMA Negeri 2 Banggai yang berhasil lulus dan dinyatakan diterima di perguruan tinggi yang mereka inginkan. Ketiga siswa tersebut memiliki latar belakang yang berbeda-beda, namun mereka memiliki satu hal yang sama, yaitu kerja keras dan motivasi yang tinggi untuk meraih cita-cita mereka.

Siswa pertama atas nama Nur Ainun Nasiliu Kelas XII MIA 2 dinyatakan Lulus di Universitas Negeri Gorontalo Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota (S1). Ia sangat bersemangat untuk melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi dan selalu berusaha untuk mengejar nilai yang tinggi di setiap mata pelajaran. Ketika mengikuti tes seleksi nasional, ia membuktikan kemampuan akademiknya. Tidak hanya itu, siswa ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

Siswa kedua atas nama Alya Rosalinda S. Rahim XII IIS 1 dinyatakan lulus di Universitas Negeri Manado Jurusan Akutansi (S1). Dia tercatat sebagai siswa berprestasi dikelasnya dan terkenal ulet dan tekun dalam belajar. Hasilnya, ia berhasil mendapatkan nilai yang cukup tinggi dan diterima di perguruan tinggi yang diinginkannya.

Siswa ketiga Marten Zakarias Dirk kelas XII IIS 1 dinyatakan lulus di Universitas Negeri Manado Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S1). Siswa satu-satunya laki-laki yang dinyatakan lulus pada seleksi tahun ini.

Ketiga siswa tersebut membuktikan bahwa setiap orang dapat meraih kesuksesan.