24 Februari 2024

Peringatan Isra Mi’Raj 1445 H/ 2024 M

Sab, 24 Februari 2024 Dibaca 124x Tak Berkategori

Banggai, 24 Februari 2024 – SMA Negeri 2 Banggai menyelenggarakan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah pada hari Sabtu, 24 Februari 2024. Acara ini bertempat di Masjid Al-Ilmi SMA Negeri 2 Banggai dan dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, dewan guru, dan staf tata usaha.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala SMA Negeri 2 Banggai, Ajmain U. Abdul. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya memperingati Isra Mi’raj sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Hamdan. Dalam ceramahnya, beliau mengupas tema “Melalui Isra Mi’raj Mari Kita Mendirikan Shalat untuk Menjadi Insan yang Beriman dan Bertakwa di Tengah Terpaan Digitalisasi.”

Ustadz Hamdan mengingatkan para siswa-siswi tentang pentingnya shalat sebagai tiang agama. Shalat tidak hanya sebagai ibadah ritual, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkuat iman dan takwa di tengah era digital yang penuh dengan tantangan dan godaan.

Acara Peringatan Isra Mi’raj ini ditutup dengan doa bersama dan foto bersama.

Berikut beberapa poin penting dari acara:

• Tema: “Melalui Isra Mi’raj Mari Kita Mendirikan Shalat untuk Menjadi Insan yang Beriman dan Bertakwa di Tengah Terpaan Digitalisasi.”
  • Pembawa Hikmah: Ustadz Hamdan
  • Pembukaan: Ajmain U. Abdul, Kepala SMA Negeri 2 Banggai
  • Tempat: Masjid Al-Ilmi SMA Negeri 2 Banggai
  • Waktu: Sabtu, 24 Februari 2024

Pesan yang ingin disampaikan:

• Pentingnya memperingati Isra Mi’raj sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.
  • Shalat adalah tiang agama dan sarana untuk memperkuat iman dan takwa di tengah era digital.
  • Siswa-siswi diharapkan dapat menjadi insan yang beriman dan bertakwa di tengah terpaan digitalisasi.

Kesimpulan:

Peringatan Isra Mi’raj di SMA Negeri 2 Banggai merupakan kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi para siswa-siswi. Kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka kepada Allah SWT, serta memberikan bekal untuk menghadapi tantangan dan godaan di era digital.