7 Desember 2022

Seleksi PPK KPU di SMA Negeri 2 Banggai

Rab, 7 Desember 2022 Dibaca 130x Tak Berkategori

Dalam rangka seleksi Calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam rekrutment Penyelenggara Badan Ad Hoc, KPU se-Banggai Laut mengadakan tes seleksi menggunakan Computer Assisted Test (CAT). Ketua KPU Provinsi Banggai menyampaikan bahwa Pelaksanaan Pemilu secara serentak tahun 2024 memerlukan kesiapan penyelenggara baik di tingkat provinsi/kabupten kota sampai dengan Penyelenggara Pemilu Badan Adhoc.

Seleksi tersebut bekerja sama dengan SMA Negeri 2 Banggai laut sebagai TIM Swakelola sehingga berkewajiban menyediakan Fasilitas baik berupa sarana, prasana, dan personil. Ujian CAT KPU dilaksanakan Pada Selasa, 06 Desember 2022 dengan total peserta 144 orang dan dibagi kedalam 4 Sesi menggunakan 2 Laboratorium komputer, 40 Unit Komputer, serta 2 Unit Server.

Ajmain U. Abdul, S.Pd. Selaku kepala Sekolah dan penanggung jawab kegiatan berupaya memberikan layanan terbaik untuk seleksi yang dilakukan oleh KPU.