18 September 2023

Worksop Penyusuanan Modul Proyek P5

Sen, 18 September 2023 Dibaca 105x Kurikulum

SMAN2BGI. Guru adalah pelopor perubahan. Pola pikir kritis dan adaptif guru harus ditumbuhkembangkan. Pengembangan kompetensi mendapatkan tempat khusus dalam agenda profesional guru. Perubahan kurikulum harus sigap “dilahap”, agar proses memanusiakan manusia di era disrupsi pendidikan berjalan sesuai harapan.

SMAN 2 Banggai menjawab tuntutan tersebut dengan mengadakan workshop pengembangan kompetensi guru dengan materi Penyusunan modul proyek P5. Workshop dilaksanakan selama Jum’at s.d. Sabtu (15-16 September 2023) di SMAN 2 Banggai.

Pemateri pertama dalam workshop adalah Bapak Salaman Sabia, S.Pd., Pengawas SMA Provinsi Sulawesi Tengah. Ibu Muntianah memberikan pemantapan tentang penyusunan modul ajar Kurikulum merdeka. Hari Berikutnya, Hadir tamu Istimewa Bapak Halim Hi. Djaham Lumuan, S.Pd., M.Pd. Guru Praktik Provinsi Sulawesi Tengah. Beliau membawakan materi penyusunan modul proyek P5. Dengan lugas Bapak Halim Hi. Djaham Lumuan membukakan jalan keluar tentang tantangan pelaksanaan P5 di SMAN 2 Banggai.

Di akhir workshop, dewan guru SMAN 2 Banggai mengimplementasikan ilmu yang di dapat dengan menyusun modul proyek P5. Selanjutnya, kepala sekolah menugaskan kepada seluruh guru agar menjalankan tugas sebagai tim fasilitator Proyek P5 di SMAN 2 Banggai.