4 Januari 2023

Kunjungan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah

Rab, 4 Januari 2023 Dibaca 100x Humas

SMA Negeri 2 Banggai menjadi sasaran kunjungan Wakil Gubernur (Wagub) Selawesi Tengah (Sulteng)  Drs. H.Ma’mun Amir sebagai rangkaian kunjungan kerja di akhir tahun 2022 dan sekaligus menghadiri HUT Kabupaten Banggai Laut.

Kunjungan Wagub

Dalam kunjungannya ke SMA Negeri 2 Banggai, Wakil Gubernur di dampingi oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah, Bupati dan Wakil Bupati Banggai Laut.

Kunjungan Wagub

Dalam Sambutanya Wakil Gubernur menyampaiakan beberapa poin penting untuk pendidikan kedepannya. “Bupati Banggai Laut tidak boleh lepas tangan dengan SMA, walaupun jenjang SMA di bawah naungan Pemerintah Provinsi” Tegas Wagup untuk Bupati Banggai Laut.

Diakhir sambutan Wagub memberikan pesan kepada kepala sekolah agar menjadi kepala sekolah yang hebat, kepala sekolah yang paham tuntutan zaman. Selain itu beliau juga memberikan pesan mendalam kepada peserta didik yang sempat hadir agar berusaha menuntut pendidikan setinggi mungkin.

Setelah sambutan Wakil Gubernur menyempatkan diri memeriksa gedung bantuan DAK Tahun 2022 sebanyak 2 gedung di SMA Negeri 2 Banggai yaitu Laboratorium Fisika dan UKS.