11 Mei 2024

Penyusunan KOSP SMA Negeri 2 Banggai 2024

Sab, 11 Mei 2024 Dibaca 182x Kurikulum

SMA Negeri 2 Banggai berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyelenggarakan Penyusunan Kurikulum Operasional Pendidikan Satuan Pendidikan pada tanggal 11 dan 13 Mei 2024. Kegiatan yang bertempat di Ruang Guru SMA Negeri 2 Banggai ini bertujuan untuk menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan dan karakteristik peserta didik, satuan pendidikan, dan daerah.

Acara pembukaan dihadiri oleh kepala SMA Negeri 2 Banggai, Bapak Ajmain U. Abdul, S.Pd., yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penyusunan kurikulum operasional yang tepat dan kontekstual untuk mempersiapkan generasi masa depan. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi dan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan dalam menyusun kurikulum yang berkualitas.

Materi penyusunan kurikulum operasional dibawakan oleh pengawas Dinas Pendidikan provinsi Sulawesi Tengah, Bapak Salman Sabia, S.Pd.. Beliau memaparkan secara komprehensif tentang kerangka dasar dan struktur kurikulum nasional, serta panduan pengembangan kurikulum operasional satuan pendidikan. Para peserta pelatihan juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan bertukar ide tentang bagaimana menyusun kurikulum operasional yang efektif untuk SMA Negeri 2 Banggai.

Kegiatan penyusunan kurikulum operasional ini merupakan langkah penting dalam mewujudkan visi misi SMA Negeri 2 Banggai untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu. Dengan kurikulum yang tepat dan kontekstual, diharapkan SMA Negeri 2 Banggai dapat menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Berikut beberapa poin penting dari kegiatan penyusunan kurikulum operasional SMA Negeri 2 Banggai:

• Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 11 dan 13 Mei 2024 di Ruang Guru SMA Negeri 2 Banggai.
  • Acara pembukaan dihadiri oleh kepala sekolah dan pengawas Dinas Pendidikan provinsi Sulawesi Tengah.
  • Materi penyusunan kurikulum operasional dibawakan oleh pengawas Dinas Pendidikan provinsi Sulawesi Tengah.
  • Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan kurikulum dengan kebutuhan dan karakteristik peserta didik, satuan pendidikan, dan daerah.
  • Diharapkan dengan kurikulum yang tepat dan kontekstual, SMA Negeri 2 Banggai dapat menghasilkan lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Penyusunan kurikulum operasional ini merupakan bukti komitmen SMA Negeri 2 Banggai untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi peserta didik. Dengan kerjasama dan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan, SMA Negeri 2 Banggai yakin dapat mencapai tujuannya untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu.